КАНТА ИБРАГИМОВ. АВРОРА
[ Скачать с сервера (1.06 Mb) ]27 Февраля 2020, 10:35

АВРОРА

 

Вокруг профессора Цанаева царило ожидание. Все, прежде всего врачи, да и родственники, ждали его смерти — таков был диагноз, так показывали медицинские приборы. А сам Цанаев ждал совсем другое: он знал, он чувствовал, он верил, что она так или иначе даст о себе знать, выйдет на связь. Она, наверняка, знает о его состоянии и должна с ним обязательно попрощаться. Поэтому Цанаев почти не обращал внимания, как неравномерно, а порой  и вовсе в замирающем ритме бьется его пульс. Он ждал звонка — телефон в руке, а увидел ее на телеэкране — сразу узнал. Но этот кадр длился мгновение: вроде выясняют личность.

А в Интернет залез… Да, это точно она. Эта ее неописуемая улыбка или усмешка, когда ее и без того, казалось бы, не совсем красивое лицо становилось еще более непривлекательным — какая-то невзрачная женщина: тонкие, жесткие губы, редкие зубы, узкие карие глаза, беспорядочные, большие веснушки — словом, какая-то бездумная простота, наивность. И только волосы — черные, густые, настоящая толстая коса, вызывающе брошенная на заманчиво-девичью грудь. Но экран на долю минуты акцентировал лишь искривленное от боли и ужаса лицо. Да, так она порою смеялась при жизни, по крайней мере, той жизни, когда он ее знал, — уже немолодой.

Он всё ещё упорно смотрел в монитор, вспоминая ее, как позвонил тот, кто с ней его познакомил:

Видел, слышал? — у Ломаева голос понижен, глух.

Он боится назвать даже ее имя, быстро связь отключил. А сколько она ему сделала разных хороших дел?!

Видимо, то же самое вспомнил и Ломаев, вновь перезвонил:

Гал, буквально на днях она была у меня, долг вернула. Сказала, что со всеми рассчиталась. Ведь у нее было столько долгов. Инвалиды на шее… Да благословит ее Бог! Такая девушка!

У-у, — простонал Цанаев, хотел было что-то сказать, но его друг уже отключил телефон: мало кто из чеченцев захочет на эту тему говорить, да вот другие говорят: зашла медсестра сделать укол — действительно укол, больно! – и говорит Цанаеву:

Опять от ваших чеченцев житья нет. Выйти боюсь, за детей боюсь. Все взрывают, себя взрывают. Теперь даже женщины этим занялись… Что за народ?! Просто кошмар.

У-у, — опять простонал Цанаев: ведь этой медсестре ничего не объяснишь — нет времени и сил. Да и не поймет, что ни говори, потому что он сам ничего не понимает.

А медсестра, как нарочно, дверь за собой не прикрыла, и из коридора слышится:

Понаехали! Гнать надо этих чеченов!

Они нас взрывают, а мы чеченца в отдельную палату!

От этого и всего увиденного Цанаев был в шоке. За всю свою жизнь он о себе ничего подобного никогда не слышал. Дожил… Хорошо, что после укола все поплыло, словно в тумане – и как некое успокоение из коридора донеслось:

Этот профессор…

А что, у них и профессора есть?! Выучили на нашу голову...

Чтобы продолжить чтение скачайте книгу

 

Скачать с сервера (1.06 Mb) ]
Категория: Мои файлы | Добавил: kanta_ibr
Просмотров: 64 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close