16:52
29-я Гаванская международная книжная ярмарка. Роман «Учитель Истории» К.Ибрагимова теперь на испанском языке

                                                                                                                                                                  

 

С 6 по 16 февраля 2020 года в Кубинской столице прошла 29-я Гаванская международная книжная ярмарка, одно из важнейших культурных событий в жизни страны. На 10 дней ярмарка превращается в место скопления огромного количества любителей чтения. Ярмарка традиционно проходит в испанской крепости XVI века Сан-Карлос де-ла-Кабанья (Fortaleza San Carlos de La Cabaña), расположенной на берегу гаванской бухты

В рамках российской культурной программы «Книги России» на ярмарке прошла презентация романа «Учитель Истории» российского чеченского писателя Канты Ибрагимова в переводе на испанский язык. Кубинский читатель тепло встретил книгу и ее автора и оставил хорошее впечатления о себе у нашего соотечественника.

 

Среди гостей из России на ярмарке приняли участие также другие известные русские писатели:

  • Архангельский Александр Николаевич – российский литературовед, писатель,

  • Водолазкин Евгений Германович – писатель, литературовед,

  • Лиханов Дмитрий Альбертович – российский журналист и прозаик.

  • Чижов Евгений Львович – русский писатель

 

По окончании работы национального стенда состоялось торжественное закрытие книжной экспозиции и передача книг в дар Посольству Республики Куба.

Российская национальная экспозиция «Книги России» и программа мероприятий в рамках Гаванской международной книжной ярмарки организованы ЗАО «Объединенное гуманитарное издательство» (О.Г.И.) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Ибрагимов Канта Хамзатович – российский чеченский писатель, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за роман «Прошедшие войны», Всероссийской премии «За верность слову и Отечеству» имени Антона Дельвига (2013), Международной премии имени В. С. Пикуля (2018) за книгу «Академик Пётр Захаров». В 2015 году за роман «Стигал» получил Международную премию имени Фазиля Искандера, а также Диплом финалиста национального конкурса «Книга года» года.

Просмотров: 97 | Добавил: kanta_ibr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close