11:50
О клеветнической статье в "Новой Газете"

 

    Союз писателей Чеченской Республики выражает серьезную озабоченность в связи с тем, что «Новая газета» снова и снова, с маниакальной настойчивостью уже который год вводит своего читателя в заблуждение об общественно-политической жизни республики. Даже в период всеобщей мировой беды в виде коронавируса COVID-19 издание ищет поводы для своих неоправданных предположений и домысливаний по тем оправданным жестким мерам Главы Чеченской Республики по нераспространению этой эпидемии в регионе.

    В частности, в статье «Смерть от коронавируса – меньшее зло» журналисты издания предоставили своим читателям не просто недостоверную информацию о ситуации с коронавирусом в республике, но и перевернули с ног на голову, как обычно они это делают, высказывания Главы республики, вырывая из контекста отдельные фразы.

    Особенно смущает то, что публикации «Новой газеты» уж больно заточены на Чеченской Республике и все благое выставляется в негативном свете, а то, что сделано за последние годы и делается сегодня на благо жителей и гостей республики, в результате чего регион в социально-экономическом плане вышел на передовые позиции в России, остается вне внимания.

    По нашему мнению, публикации «Новой газеты» о Чеченской Республике и его лидере, Герое России Рамзане Ахматовиче Кадырове, это ничто иное, как выполнение изданием какого-то политического заказа своих заокеанских спонсоров, нежели на журналистские расследования. Причем заказ очень грубый, полный домыслов и беспочвенных догадок и домысливаний, откровенно направленный на выставление в негативном свете всего чеченского общества, занятого созидательным трудом и заботящего о будущем.


Председатель Союза писателей ЧР,
Канта Ибрагимов

Просмотров: 66 | Добавил: kanta_ibr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close