06:45
«Стигал» теперь и на чеченском языке

Знаменитый роман «Стигал»  Канты Ибрагимова выходит на чеченском языке. Прекрасный перевод сделал мой дорогой друг Абу Исмаилов. Книга получила Международную премию имени Фазиля Искандера, Международную премию имени Валентина Пикуля, стала финалистом премии «Книга года - 2016». Роман издан в Москве, Грузии, Грозном. В апреле он вышел на арабском языке в Объединенных Арабских Эмиратах. Весной должна была состояться презентация в Абу-Даби, но в связи с известной ситуацией перенесена на осень. Арабоязычный телеканал “RT Arabic”. Роман «Стигал» на арабском языке станет большим вкладом в развитие братских отношений между Чеченской Республикой и ОАЭ, архитекторами которых являются Глава ЧР Рамзан Кадыров и Наследный принц Абу-Даби шейх Мохаммед бен Зайед Аль Нахайан.
Ранее на чеченский язык переведены романы Канты Ибрагимова «Детский мир» и «Прошедшие войны». Канта Ибрагимов - известный чеченский и российский писатель и общественный деятель, кавалер ордена Кадырова, лауреат Государственной премии России в области литературы, которой удостоен при огромной поддержке Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, являвшегося большим ценителем творчества Канты Хамзатовича.
Канта Ибрагимов также написал, получившие  широкую известность в России и за рубежом романы «Седой Кавказ», «Учитель истории», «Сказка Востока», «Аврора», «Дом проблем» и бесценный труд в области искусствоведения - книгу «Пётр Захаров». Многие романы переведены на турецкий, английский, китайский, вьетнамский и другие языки. Художественным оформителем романа «Стигал», выходящего на чеченском языке, является Абу Пашаев. Его творчество заслуженно сравнивают с произведениями великих западных мастеров кисти.

 

Альви Керимов

Просмотров: 28 | Добавил: kanta_ibr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close